Made in France
Local
Artisanal
Authentique
Première distillation de whisky
C’est en Novembre 2017 que nous avons distillé notre 1er whisky pur malt. A la fin de cette 1ere campagne de distillation nous avons mis en vieillissement 4 tonneaux.
A la fin de l’année 2018, nous en étions à 82 barriques. L’origine des tonneaux est issue de divers approvisionnements permettant une large palette aromatique.
Élaboration de notre Genièvre
En Avril 2018, la campagne de distillation n° 11 a été dédiée à la fabrication de notre Genièvre :Boutefeu, alcool typique des Hauts-de-France, considéré comme l’ancêtre du Gin.
Création de l'Humulus
En Mai 2018, nous avons créé Humulus, notre eau de vie de bière. Nous avons naturellement décidé de choisir le produit référence de la brasserie St Germain la Page 24 Hildegarde blonde, comme base à la réalisation de cet alcool.
Distillation de notre Gohelle
Le gin Gohelle résulte de notre campagne de distillation n°13 qui a eu lieu durant l’été 2018. Le maître mot de Gohelle est l’expression des épices .
Mise en vente du Boutefeu intense
Boutefeu intense est le 2ème genièvre de notre gamme, sa maturation en barriques de chêne l’a paré d’une très jolie robe ambrée. Les notes épicées et boisées s’y entremêlent avec délectation.
Lancement du premier whisky Artesia
Premier whisky du Pas-de-Calais, l’élevage majoritaire en barriques de bourbon de première utilisation confère à l’Artesia des arômes de vanille et de pain toasté.
La famille Artesia s'agrandit
Après le lancement de l’Artesia Rye, 60% de seigle, 40% orge maltée, deux nouvelles éditions limitées ont vu le jour. Les Artesia Porto Cask et Sherry Cask, vieillis respectivement dans des barriques de Porto et de Sherry.