La passion au cœur de notre ADN
Chez T.O.S Distillerie, la passion est notre moteur. Née de l’enthousiasme de quatre associés, d’abord, pour l’art du brassage et de la fermentation, cette passion s’est transformée en une quête incessante pour créer des produits uniques qui mettent en lumière notre terroir et l’art de la distillation.
Cette flamme se transmet chaque jour à l’ensemble de l’équipe, qui œuvre avec dévouement pour élaborer des spiritueux d’exception. Nous sommes animés par l’amour de nos produits et le désir constant de les améliorer, afin de les faire rayonner dans notre région et au-delà.
Passion
T.O.S Distillerie est née de la passion de 4 associés, d’abord de celle de l’art du brassage et de la fermentation puis de créer des produits uniques mettant en lumière notre terroir et l’art de la distillation. Cette passion, ils l’insufflent tous les jours à toute l’équipe de la distillerie. Nous aimons nos produits et travailler ensemble à toujours les améliorer et les faire rayonner dans notre région et ailleurs.
Innovation
L’innovation liée à la tradition de notre savoir-faire sont au cœur de notre métier. Notre volonté avec l’Artesia Classique a été de nous inspirer de la méthode traditionnelle de vieillissement en fût de bourbon pour proposer un whisky de qualité et authentique. Est venue ensuite l’innovation pour vous proposer de nouveaux produits et de nouvelles saveurs. Notre démarche est de partir d’un produit de qualité pour ensuite proposer des variantes plus innovantes. À l’instar du gin Gohelle qui est fabriqué à base de 4 arômes ; baies de genévrier, coriandre, écorce de citron, cardamone. En effet, l’écoute des retours sur notre gin Gohelle nous a permis de créer le Gohelle Chic, plus doux et fleuri en bouche avec une macération de fleur d’hibiscus et un taux d’alcool à 37,5%.

Savoir-faire
Nous mettons un point d’honneur à maitriser toutes les étapes de production de nos spiritueux. Nous brassons nous-mêmes, sur place, notre moût pour les whiskies et les genièvres. Notre passé de brasseurs nous permet d’avoir une connaissance profonde de du moût et de la fermentation qui dure un minimum de 7 jours chez T.O.S. Cet héritage lié au savoir-faire de notre distillatrice nous permet de vous proposer des spiritueux qualitatifs dont nous sommes fiers. Chez T.O.S, nous n’utilisons pas de filtrage à froid ni d’ajout de colorants ou autres matières non naturelles qui pourraient altérer nos spiritueux.







Bien-être au travail
Depuis sa création, la politique managériale de la distillerie est orientée vers la recherche du meilleur compromis travail et vie sociale.
À ce titre un aménagement spécifique des postes permet depuis toujours à tous les salariés en poste sédentaire, contrats d’apprentissage ainsi qu’à la majorité des stagiaires de pouvoir bénéficier d’une semaine de 4 jours et donc de 3 jours de repos le week-end.
Approvisionnements locaux
Engagés dans la vie de la région, nous privilégions les approvisionnements locaux pour élaborer nos produits. Nos étiquettes sont produites par des entreprises du Nord également. Notre orge maltée vient majoritairement des Hauts-de-France, l’orge maltée tourbé vient, lui, d’Écosse (la tourbe en France ne pouvant pas être exploitée).