Bienvenue sur la page Cocktails Gin de TOS Distillerie ! Découvrez ici une sélection de recettes, à la fois classiques et originales, conçues pour sublimer nos gins artisanaux. Que vous soyez amateur de cocktails intemporels ou curieux d’essayer des créations innovantes, nous vous proposons des idées simples et savoureuses à réaliser chez vous avec nos gins de caractère. À vos shakers !
Ma gonzesse
Méthode
Au verre
Ingrédients
- 5cl de Gohelle Chic
- Eau de fleur d’oranger
- Zeste de pamplemousse
- Tonic
- Glaçons
Recette
1/ Ajouter des glaçons dans un verre, le Gohelle Chic, l’eau de fleur d’oranger et le zeste de pamplemousse.
2/ Mélanger le tout et compléter avec du tonic et déguster !
Décoration
Longs zestes d’orange
Ma gonzesse
LAISSE BÉTON
LAISSE BÉTON
Méthode
Au shaker
Ingrédients
- 4 cl de Gohelle Chic
- 3 cl de jus de citron
- 3 cl de sirop de fleur de sureau
- 1 blanc d’oeuf OU 3 cl d’Aquafaba*
- Eau gazeuse
Recette
1/ Ajouter dans un shaker le jus de citron, le sucre, le gin et le blanc d’oeuf ou l’Aquafaba.
2/ Dry shake + shake* le tout, verser le mélange dans un verre puis ajouter l’eau gazeuse et déguster !
Décoration
Zeste de citron taillé, fleur comestible d’hibiscus
- * DRY SHAKE + SHAKE : Technique qui consiste à shaker une première fois votre mélange dans un shaker sans glaçons pendant 25-30 secondes puis shaker une seconde fois avec les glaçons.
- * AQUAFABA : Liquide de conservation des pois-chiches en conserve
MISTRAL GAGNANT
Méthode
Au shaker
Ingrédients
- 5 cl de Gohelle Chic
- 3 cl de jus de citron vert OU verjus
- 1 ,5 cl de sirop de sucre
- 6 cl de purée de cassis
- Flavour Blaster* (créer la bulle) – facultatif
Recette
1/ Dans un shaker, verser le jus de citron, le sirop de sucre, la purée de cassis et le gin Gohelle Chic puis frapper le tout.
2/ Verser le mélange dans un verre en forme de cône de glace et ajouter une bulle d’agrume à l’aide d’un flavor blaster et déguster !
Décoration
Bulle d’agrume
- *Outils qui permet de créer une bulle aromatique comestible au-dessus de votre boisson